Pecado da Gula #ClaudiaPorteiro

 em Restaurantes

Prepare um delicioso suflê com as dicas e receita da nossa querida amiga e parceira Claudia Porteiro.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de café preparado
  • 4 ovos separados
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Doure a farinha na manteiga, mexendo sempre, e vá adicionando o leite e o café. Retira a panela do fogo, adicione as ge­mas, mexendo rapidamente e torne a levar ao fogo. Tempere com sal, noz­-moscada e pimenta -do- reino. Desligue e deixe esfriar. Adicione os queijos e o fer­mento. Por último, bata as claras em neve e as misture, delicadamente, á massa. Despeje nas minicaçarolas untadas e asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por 40 minutos ou até que estejam dourados. Sirva quente.

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Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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