Energia para cair na folia

 em Restaurantes

Fotos | Divulgação

A maior festa popular do Brasil – e uma das maiores do mundo – está chegando e é preciso se preparar para a maratona de diversão

O Carnaval é na próxima semana e o Clube Gour­met dá dicas de alimentos para você ter pique para curtir os quatro dias de festa

O Carnaval está chegando e para quem quer apro­veitar os quatro dias de folia sem perder o pique, vale a pena cuidar bem da alimentação. Para ter aquela ener­gia extra e aproveitar o Carnaval, confira algumas dicas de alimentos que não podem faltar!

Água, água, água…

Para se hidratar, água não pode faltar.
Mas, além do líquido precioso, aposte
em alimentos ricos em água que serão
seus aliados para se manter hidratado
e com o corpo funcionando direitinho.
Neste quesito estão melancia, melão,
pepino, rabanete e tomate!

Vitamina C

Use e abuse de laranja, manga, mamão, limão,
acerola, banana, abacaxi e maracujá,
frutas ricas em vitamina C e potássio. Se
a sua ideia é aproveitar o Carnaval sem
perder o pique, não esqueça dessas
frutas, que ajudam na reconstituição
dos músculos e auxiliam no processo de
desintoxicação do fígado.

Chocolate

Entre um bloco e outro, saboreie um chocolate.
Além de deixar a folia mais gostosa, ele
tem cafeína e teobromina, que fornecem
energia e auxiliam na concentração e na
capacidade física. Quanto mais cacau melhor,
já que o ingrediente é antioxidante e ajuda na
ativação do sistema imunológico.

Detox

Para quem curte uma bebidinha, mas
não quer problemas com o fígado, anote
aí alimentos que ajudam a manter a
ressaca bem distante: couve, brócolis,
repolho e a couve-flor.

Pães e cereais

Para ter energia até o sol raiar, invista em
sanduíches, granola, barrinhas de cereais e,
por que não, num belo prato de macarronada!
Estes são alguns dos alimentos
ricos em carboidratos que estão liberados
neste feriado!

Leve na bolsa

E para o folião curtir até o último minuto, que tal
levar na bolsa barrinhas de proteína e um mix de
frutas secas e nuts sem sal? Além de práticos por
ocuparem pouco espaço, são leves e nutritivos e de
rápida digestão.

crispisoni

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
Posts recentes

Deixe um comentário