Cozinhando com DÉDE

 em Restaurantes

O Carnaval está chegando e, para quem quer comer bem, mas manter a forma, apresento hoje estas dicas que a Gomes da Cos­ta me enviou. Saborosas e fáceis de fazer, são boa opção para antes e também para os dias de folia!

Salada de Abobrinha com Sardinha

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INGREDIENTES

  • 1 abobrinha italiana pequena ralada na parte grossa do ralador (200g)
  • 2 tomates maduros e firmes, cortados em quadradinhos (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

 

 

MODO DE PREPARO
Numa tigela junte a abobrinha, o tomate e a cebola. Misture. Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o suco de limão.

Salada Caesar com Frango 

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INGREDIENTES

SALADA:

  • 1 pé pequeno de alface romana ou americana (cerca de 150g)
  • 50g de folhas de rúcula
  • 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Queijo parmesão ralado na parte grossa do ralador a gosto
  • Crôutons

MOLHO:

  • 1 gema (20g)
  • ½ colher (sopa) de mostarda (7,5g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (38ml)
  • 1 dente de alho bem pequeno amassado (1g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de aliche bem picado (cerca de 20g)
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

MOLHO: Numa tigela junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho. Misture. Junte o azeite e bata bem até ganhar corpo. Acrescente o aliche e tempere com pimenta a gosto.

SALADA: Lave as folhas de alface e rúcu­la. Seque e rasgue-as com as mãos.

MONTAGEM: Prepare uma base com as folhas de alface e rúcula. Distribua pela superfície o Frango Gomes da Costa es­corrido e o queijo. Regue com o molho, salpique os crôutons e sirva em seguida.

DICA DE CHEF : Para o preparo do crôuton: passe margarina nas duas faces de 2 fatias de pão de forma. Corte cada fatia em 3 tiras na vertical e 3 tiras na horizontal. Distribua os quadrados numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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