Cozinhando com DÉDE

 em Restaurantes

Nada como um bolo quentinho, sain­do do forno, para reunir a família para um bom bate-papo. Vocês sa­bem bem o quanto prezo por momentos as­sim, com todos reunidos ao redor da mesa para um saboroso café. Hoje, duas receitas que certamente vão te agradar. Dicas espe­ciais da Regina. Vale a pena testar!

Bolo de milho e queijo Reino Regina

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de queijo reino Regina ralado ou processado
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga sem sal Regina para untar

MODO DE PREPARO

Vamos começar misturando os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, acrescentar o milho em conserva, sem a água, e o óleo, misturando bem.  Numa travessa, despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo peneirada. Chegou a hora de colo­car o queijo Reino Regina.  Agora, vamos ralar ou processar e misturar aos de­mais ingredientes.  Por fim, mistura o fermento, sem bater muito. Unte uma forma com manteiga Regina e farinha de trigo e coloque a mistura. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Para saber se está pronto, um truque: espete um garfo. Se sair limpinho, sem grudar, pode desligar o forno!

Bolo de Laranja Regina 

 

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal Regina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 3 colheres de chá de fer­mento em pó

 

CALDA

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga sem sal Regina com os ovos e o açú­car. Utilize a batedeira ou mis­ture com as mãos. Acrescen­te a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este in­grediente aos pouquinhos. Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fer­mento, que é usado somen­te para incorporar, sem bater muito. Não deixe de untar a fôrma com manteiga Regi­na e farinha para o bolo não grudar. Deixe-o no forno médio, pré­-aquecido, por 45 minutos. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode des­ligar o forno. Para a calda, misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque espe­cial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de la­ranja (opcional). Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescen­tar mais açúcar à sua mistura. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

crispisoni-blog-10

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
Posts recentes

Deixe um comentário