Bom e barato

 em Restaurantes

Fotos | Divulgação

Quem disse que é preciso pagar caro para apreciar bons vinhos? Passadas as festas de fim de ano e o alto consumo de bebi­das, o momento é ideal para abastecer a adega gastando pouco e com desconto nos rótulos.  Nas prateleiras, as mais diversas uvas garan­tem opções incríveis no sabor e sem a necessi­dade de gastar muito. Seja tinto, rosé, branco, espumante, enfim, sempre tem uma garrafa ideal de acordo com a estação do ano, momen­to ou evento.  André Dian, sócio da Grand Cru, diz que os chamados ‘grandes achados’ estão roubando a cena e tornando essas bebidas cada vez mais atraentes ao público. Outro ponto favorável é a desmistificação da bebida, tirando o excesso de glamour. “As pessoas não estão esperando o inverno para tomar vinho, afinal pode ser con­sumida o ano inteiro, exemplo, nas datas come­morativas vai um espumante, no calor o ideal são os brancos e rosé refrescante e para uma temperatura amena o vinho tinto”, sugere.  Dian selecionou alguns rótulos que valem a pena investir, principalmente pelo custo/bene­fício. Confira!


SERVIÇO: 

Grand Cru | www.grandcru.com.br


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COBOS FELINO MALBEC e COBOS FELINO CHARDONNAY 

Região: Luján de Cuyo | Argentina
Preço: R$ 79,00

Viña Cobos é uma das mais respeitadas da América Latina. Com seu reconhecido criador Paul Hobbs, os vinhos Felino de entrada se equivalem a ‘gran reserva’ em outras vinícolas, sendo uma das mais premiadas da Argentina atualmente. Seus vinhos são sempre reconhecidos pelo marcante sabor e intensidade de aromas e sabores.

 

BARONE MONTALTO
PASSIVENTO 

Região: Sicilia | Itália
Preço: R$ 69,93

As uvas deste vinho passam por um processo cha­mado apassimento. Elas são colhidas sobremaduras e passam por um processo de secagem para serem fer­mentadas com uma concentração maior de açúcares. Apesar da notável doçura, este não é um vinho doce. Os aromas frutos maduros se misturam com figos cristalizados. Em boca, é bem estruturado, harmonio­so e redondo, com taninos finos e bem integrados.

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BERNE ESPRIT DI
MEDITERRANEE 

Região: Provence | França
Preço: R$ 71,92

O vinho Rosé mais vendido do Brasil, o Espirit de medi­terranèe do Chateau de Berne já é uma realidade nos lares brasileiros. Direto da Proven­ce, ele conquista pela cor, garrafa, delicadeza e sutileza de aromas.

 

 

SAN MARZANO IL
PUMO NEGROAMARO 

Região: Puglia | Itália
Preço: R$ 59,92

A San Marzano é a melhor vini­cola da Puglia, e também produz esse vinho de aroma intenso, com notas de ameixa e cereja, picante, com alecrim e baunilha aromas. Com boa estrutura, sua­ve e equilibrado, fácil de beber.

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TARIMA
ORGÂNICO 

Região: Alicante | Espanha
Preço: R$ 66,43

Esse vinho do interior da Catalunha tem passagem por madeira e é elaborado com uvas provenientes de vinhe­dos orgânicos. Leve, fácil de beber com boa estrutura, tem aromas de cassis, morango, amora e caramelo.

 

 

 

VISTAMAR SEPIA
RESERVA CARMENERE 

Região: Vale Maipo | Chile
Preço: R$ 55,93

Um clássico chileno, porém da uva Merlot que começa a ter um “revivel”. Esse Merlot tem como sua marca registrada a maciez. Um vinho fácil de beber, traz aromas frutas vermelhas frescas envoltas por notas de chocolate, que se confirmam no paladar. Em boca, se mostra redondo e delicado.

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ZUCCARDI Q TEMPRANILLO 

Região: Vale Uco | Argentina
Preço: R$ 104,93

Depois de ganhar o mundo por meio dos seus belíssimos vinhos es­panhóis, a Tempranillo começa a conquistar o outro lado do Atlânti­co, a Argentina. Foi aos cuidados da tradicionalíssima família Zuccardi que nasceu este exemplar, que mostra boa complexidade aromática e bom equilíbrio no paladar. Aromas de figos maduros se destacam ao lado de cerejas e ameixas, mostrando toques de pimenta e nozes entre uma girada e outra na taça. No paladar é suculento, tem acidez bem integrada e taninos firmes – combinação perfeita para acompa­nhar uma tábua de queijos e embutidos.

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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