VERO CARBONARA (TRADICIONAL ROMANA)

 em Clube Gourmet, Receitas

Sabe aquela macarronada tradicional de domingo? Que tal experimentar uma receita 100% italiana?

INGREDIENTES
Espaguete (150g por pessoa)
1 ovo por pessoa
Guanciale ou bacon à vontade
Queijo parmesão à gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão. Frite o guanciale (ou bacon) até o ponto que gostar, lembrando que não precisa colocar óleo, pois ele mesmo soltará gordura. Terminado isto, bata os ovos e misture um pouco de queijo parmesão. Jogue o macarrão cozinho no guanciale frito e acrescente o ovo batido.

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DICAS DO ANDRÉ:
• O calor do macarrão cozinha o ovo e para que fique um creminho o truque é jogar um pouco da água do cozimento, junto
• O creme de leite dá uma quebrada no sabor do ovo. Quem gosta dele ainda mais cremoso, coloque o creme de leite com soro

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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