O Peixe nosso de cada Dia

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O peixe é um alimento muito consumido agora nessa época do ano, em que muitos católicos não comem carne por causa da Páscoa. Mas é muito importante saber como comprar o peixe, para não ter surpresas desagradáveis na hora de cozinhar.
Confira abaixo, algumas dicas de como escolher bem o peixe:

 

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• Os peixes mais baratos na Páscoa são: linguado, cação, namorado, olhete, pacu, pintado, sardinha, truta e tainha
• Se preferir o peixe fresco, sempre pegue no fim das compras, para manter a temperatura e prestar atenção em suas escamas, se estão brilhantes, e em seu odor, que deve ser suave.
• O peixe fresco e o peixe congelado contém os mesmos nutrientes se mantidos em temperaturas adequadas a cada tipo.
• Na hora da compra do peixe congelado prestar atenção a sua situação. Não compre se estiver com água acumulada ou cristais de gelo, pois pode significar que houve o descongelamento, prejudicando sua qualidade.
• Na hora da compra do bacalhau, prestar a atenção nas condições da embalagem, na validade e no odor. Manter na geladeira até sua preparação.

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• A validade de qualquer peixe fresco, se for congelar, é de três meses.
• Na hora do descongelamento SEMPRE descongelar dentro da geladeira, pois fora pode desenvolver micro-organismos deteriorantes.
• Retire o couro/pele antes de cozinhar. Todos os nutrientes do peixe estão dentro da carne.
• Evitar temperos industrializados. Use temperos naturais como a salsinha, manjericão, coentro, louro etc.
• Quando preparados, consumir dentro de, no máximo, 48h, se mantido na geladeira.

Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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