Bate Papo e um bom café!

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Semana passada recebi aqui no TodoDia o jovem empreendedor Fábio Tadeu Rios para um bom bate papo e claro, aquele cafezinho. Expert sobre o assunto, Fábio é daquelas pessoas, com quem a gente conversa horas, já que conhecimento e empolgação não lhe falta. O papo fluiu tanto, que falamos da produção ao preparo, desta, que é uma das bebidas mais populares do mundo. Além de trazer toda sua expertise, ele ainda me presenteou com o incomparável café especial produzido por ele. Em seu primeiro lote, a delícia vem da Fazenda Retiro de Santo Antonio, de Santo Antônio do Jardim, interior paulista. Esse café foi classificado em 42° no concurso do Estado de São Paulo 2017 e depois de provar entendi que não foi à toa. Eu super aprovei e indico. Não deixe de experimentar! Em Americana, ele está disponível no Tatu Shopping Frutas.

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Mais detalhes
Café especial ( Café&CO)
Altitude 900mt
83,5 pontos SCAA ( Specialty Coffees Associativo Oficial América)
Variedade:
Catuaí Vermelho 7%
Obatã 10%
Mundo Novo 83%
Processo Natural
Café com aroma de caramelo, chocolate ao leite, nozes, uva-passa e cereja. Acidez delicada, corpo leve e doçura intensa!!
Curiosidade
Quem me conhece sabe que eu adoro café e gosto de fazê-lo pessoalmente, porque tenho meus hábitos especiais, quase um ritual. Acordo às 5h e meu café matinal é bem simples, sem muita complexividade. Ele tem que ser equilibrado, sem muita adstringência e com acidez básica. Esse aí da foto é o que ganhei do Fábio.

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Antes da Torra
Também presente do coffee hunter, esse é o café verde antes da torra. O cheirinho é de café, mas, nesse formato só serve mesmo para enfeitar. Eu vou usar como confeito de bolo…

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Café Gourmet
Um outro café trazido por ele foi um café gourmet com aroma de chocolate e caramelo, com notas de chocolate, acidez cítrica, corpo médio e finalização marcante de chocolate. De torra média eu gostei dele para tomar depois do almoço como complemento da sobremesa…

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Cristina Pisoni
Apaixonada por comida e sempre disposta a contar e ouvir boas histórias. Autora deste blog e, atualmente, coordenadora do Caderno Gourmet do Jornal Todo Dia, busco conectar as pessoas através das refeições, afinal, quem não tem uma memória que remete à mesa?
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